Несвоевременное представление расчёта РСВ-1: положен ли штраф?

плата за кредитВ своём письме Пенсионный фонд Российской Федерации ссылается на 50-ый пункт Административного регламента, утверждённого приказом Министерства Труда за номером 329н от 22 октября 2012-го, который посвящён предоставлению Фондом госуслуги, подразумевающей приём от плательщиков взносов (страховых), а также выполнение расчётов по начисленным и внесённым взносам на обязательное медицинское и пенсионное страхование.

В нём сказано, что в ситуации, когда файл расчёта не проходит форматно-логический контроль, то в течение одного дня (рабочего) после его принятия и регистрации в установленном порядке в территориальном подразделении ПФР заявителю должно быть направлено соответствующее уведомление. В нём указываются причины невозможности принятия файла. При этом уточняется, что ошибки, возникшие в ходе проведения форматно-логического контроля, основанием для наложения штрафа не являются, но только для случаев, когда расчёт был представлен налогоплательщиком не позднее 15 числа 2-го календарного месяца, который следует за отчётным периодом. Данный срок установлен Федеральным законом за номером 212-ФЗ от 24 июля 2009-го.

Срок действия существующих тарифов уплаты взносов в ПФР

Министерство труда РФ сообщает, что его инициатива касательно продления тарифов взносов в Пенсионный фонд для основной категории плательщиков была поддержана правительством.

Следовательно, каждый работодатель должен уплачивать их по старой ставке — 22% и 10% в пределах максимально установленного размера базы налогообложения и свыше этого значения соответственно.

Всегда, актуальные и свежие новости из мира налогообложения  будут  вовремя доставляться, если вы оформите подписку ИТС на сайте компании "Успешный бизнес".  Будьте всегда в курсе последних новостей!