Возможности для пользователей конфигурации "Бухгалтерия предприятия" версии 3.0.36

плата за кредитВ новой версии конфигурации расширился перечень функциональных возможностей для пользователей:

  • для индивидуальных предпринимателей — уплата взносов в наличной форме и других налоговых платежей теперь автоматизирована: от квитанции, имеющей 2-мерный штрих-код до отражения операций в книге учёта доходов и расходов (КУДиР);
  • напоминание о совершении платежа (регулярного) — после обновления программа не только напоминает, что подходят сроки уплаты коммунальных, арендных и иных видов платежей, но и формирует соответствующие платёжные поручения;
  • приведение перечня КБК на текущий год в соответствие с положениями письма Минфина №67н от 30.07.2014;
  • обновился перечень разновидностей отходов, на который следует опираться при подготовке отчётности для Росприроднадзора;
  • указаны новые коды для алкогольных деклараций — в частности, в декларации №12, подаваемой по итогам 3-го квартала т. г. для розничной продажи медовухи, пуаре и сидра следует вместо единого кода 260 использовать 263, 262 и 261 соответственно. 

Информационная поддержка пользователей

Появился мониторинг актуальных изменений в законодательстве:

1. Организационно-правовые формы юридических лиц.

2. Формы и формата декларации транспортного налога.

3. Утверждение форм: для расчёта утилизационного сбора и формата её предоставления, а также СПВ-2.

Ближайшие мероприятия ("1С: Лекторий"):

1. Порядок расчёта и учёта неявок по причине отпуска, командировки, болезни на практических примерах — "1С: Зарплата и управление персоналом 8".

2. Полуфабрикаты и переделы — закрытие затратных счетов в 3-ей  редакции "1С: Бухгалтерия 8".

3. Актуальные изменения в нормативном регулировании НДС и их реализация в "1С: Бухгалтерия 8".

квитанция электронного билета пассажира/багажная — документ строгой отчётности. Он используется для проведения предприятием/предпринимателем наличных денежных расчётов или же расчётов с участием платёжной карты. При этом ККТ не применяется.

 Таким образом, в случаях покупки электронных билетов (в нашем случае — авиа) для работника, направляющегося в командировку, к вычету может быть принята сумма, выделенная в проездном документе (в распечатанном виде) пассажира отдельной строкой.

 К слову, аналогичной точки зрения Министерство финансов России придерживалось и ранее: письма №№ 03-07-11/01 и 03-07-11/07 от 10 января 2013-го и от 12 января 2011-го года соответственно.