1С для алмазного производства

Крупнейший российский производитель алмазного инструмента после внедрения комплекса 1С Предприятие увеличил выпуск продукции на 8%. Была завершена автоматизация ОАО «Терекалмаз», самого крупного предприятия по выпуску алмазного инструмента из натурального сырья в России и СНГ. Внедренная информационная система 1С Управление производственным предприятием позволила автоматизировать большинство процессов на предприятии.

Благодаря новому информационному комплексу удалось автоматизировать учет алмазного сырья. Ранее он велся вручную и требовал больших трудозатрат по ведению документации и составлению отчетности. Теперь же есть возможность контроля всех движений алмазов: от поступления от поставщиков и до передачи на производство. В результате удалось снизить расход алмазов на 3%.

Система позволила ОАО «Терекалмаз» организовать ведение производства по заказу. Оперативное получение информации о необходимых материалах, работах и нормах позволило рассчитывать себестоимость каждого заказа в минимальные сроки. Автоматизация затронула и планирование продаж, закупки материалов и производства. Наличие такой системы планирования позволило добиться увеличения количества выпускаемой продукции на 8%.

Использование комплекса «1С: УПП» позволило автоматизировать полностью учет практически всех технологических операций, что дало возможность внедрить сдельную оплату труда для рабочих. Данное новшество повысило среднюю выработку персонала на 12 % и снизило количество брака на 4%.